كلية العلوم جامعة ذي قار تقيم ورشة تدريبية

In أرشيف الاخبار, ارشيف الورش, الاخبار

برعاية السيد رئيس جامعة ذي قار المحترم الاستاذ الدكتور يحيي عبد الرضا الخفاجي وبإشراف السيد عميد كلية العلوم المحترم الاستاذ المساعد الدكتور هيثم عبد الامير ميناس.

نظمت وحدة التاهيل والتوظيف والمتابعة ووحدة الشؤون العلمية بكلية العلوم على قاعة سمنار الكلية اليوم الأحد الموافق 31/ 3 / 2024 ، ورشة تدريبية بعنوان كتابة السيرة الذاتية للمتقدمين إلى الشركات النفطية ، الساعة الثانية عشر ظهرا .

حاضر فيها الاستاذ الدكتور المحترم أحمد حمود فليح التدريسي في قسم الجيولوجيا التطبيقية ،وبحضور تدريسي الكلية وطلبة قسمي الجيولوجيا التطبيقية والكيمياء.

وتهدف الورشة إلى توضيح السيرة الذاتية بأنها وثيقة رسمية تتضمن المعلومات والخبرات والمهارات واداة مهمة للتقديم على الوظائف ، وتوضيح أفضل الطرق لكتابة السيرة الذاتيةمن استخدام الكلمات الرئيسية التي يستخدمها أصحاب العمل عند للبحث عن المرشحين . بالإضافة إلى التنسيق عند الكتابة واستعمال الصور بجودة عالية .

وتضمنت الورشة التدريبية أمثلة على السيرة الذاتية نموذجية، إبداعية، موجزة، أوحديثة أو إذا كانت موجهه نحو الوظائف .

واوصت الورشة التدريبية إلى تجنب الأخطاء الشائعة في السيرة الذاتية كالاملائية والنحوية ، واستخدام المصطلحات الفنية والاختصارات قد لايفهما القارئ وعدم استخدام الكلمات غير واضحة ، واستخدام التنسيق المنظم ، والصور ذات الجودة العالية .

وبعدها تم طرح الأسئلة من قبل الحضور والإجابة عليها من قبل المحاضر .

وفي ختام الورشة التدريبية توجه السيد العميد بالشكر والتقدير للدكتور المحاضر لما قدمه من أجل طلبتنا الأعزاء .