كلية العلوم جامعة ذي قار تنظم ندوة إرشادية بمناسبة الاسبوع الإرشادي

In أرشيف الاخبار, ارشيف الندوات, الاخبار

برعاية السيد رئيس جامعة ذي قار المحترم الاستاذ الدكتور يحيي عبد الرضا الخفاجي، وبإشراف السيد عميد كلية العلوم المحترم الاستاذ المساعد الدكتور هيثم عبد الامير ميناس.
نظمت عمادة كلية العلوم اليوم الأربعاء 28/ 2 2024 ، بالتعاون مع كلية الطب جامعة ذي قار بمناسبة الاسبوع الإرشادي ندوة بعنوان :عمليات التجميل أفضل الإجراءات ومشاكل سوء الإستخدام، وعلى قاعة سمنار الكلية الساعة العاشرة صباحآ.
حاضر فيها أ.د سعد سلمان هميم التدريسي من قسم التحليلات المرضية بكلية العلوم، ومراحل.د رباب عباس حسن التدريسية بكلية الطب جامعتنا ، وأدارها السيد كرار جاسم م.وحدة الإرشاد النفسي والتوجيه التربوي، وبحضور منتسبي وطلبة الدراسات الأولية والعليا كليتنا .
وتهدف الندوة إلى التعريف بمعنى الجراحة التجميلية هذه الجراحة التي ترمي إلى تحسين منظر جزء من إجراء الجسم الظاهرة أو وظيفته ، تجميل ماظرأ علية تلف أو نقص أو تشويه وكذلك وتوضيح العمليات الترميمية .
وتضمنت الندوة توضيح الغاية من إجراء العملية التجميلية ، وانواع العمليات مثل تجميل الأنف والأذن وشد الوجهه ونحت الخصر وغيرها .

واوصت الندوة بخطورة عمليات التجميل وخاصة إذ كان المريض يمتلك أمراض مزمنة، ومخاطر التخدير والنزيف وتلف الأعصاب وغيرها .
وكيفية اختيار الطبيب حس المؤهلات ومتى حصولة على الشهادة أو الزمالة . وكيفية تجنب اضرار التجميل.