قسم الجيولوجيا التطبيقية بكلية العلوم جامعة ذي قار يحصل على المرتبة الثانية للتصنيف العراقي

مبارك للعمادة كلية العلوم ممثلة بالسيد العميد المحترم الأستاذ المساعد الدكتور هيثم عبد الامير ميناس، و لكادر قسم الجيولوجيا التطبيقية ممثلة بالسيد رئيس القسم المحترم أ.د حامد ابراهيم والهيئة التدريسية ،وللاقسام العلمية كافة بحصوله على المرتبة الثانية للتصنيف العراقي للأقسام العلمية.
وتضمن التصنيف الوطني للعام 2023 هو تصنيف مؤسساتي للجامعات والكليات والاقسام ترتيبا تنازليا من خلال الاعتماد على الدرجات المستحصلة من خلال عدد من المؤشرات بالاعتماد على عدد من المؤشرات ذات الاوزان المحدده والتي تشمل عدد من المحاور تتضمن الجوده والاعتماد البراميجي وفاعلية البحث العلمي ومحوري الطلبة والتدريسيين….
لأجل بث روح التنافس العلمي بين الجامعات والكليات والاقسام بهدف الارتقاء بالعلمية التعليمية ككل من خلال تحسين بيئتها وتمكين طلابها من الاجادة في مجالات العمل المختلفة . وتحسين أداء أعضاء هيئتها التدريسية وابراز إنجازاتها العلميةمن خلال نشر بحوثها في المجلات والدوريات العلمية الرصينة، وحصد الجوائز العلمية وغيرها.