كلية العلوم جامعة ذي قار تنظم ندوة إرشادية توعوية

In أرشيف الاخبار, ارشيف الندوات, الاخبار

برعاية السيد رئيس جامعة ذي قار المحترم الاستاذ الدكتور يحيي عبد الرضا الخفاجي، وبإشراف السيد عميد كلية العلوم المحترم الاستاذ المساعد الدكتور هيثم عبد الامير ميناس .
نظمت وحدة الإرشاد النفسي والتوجيه التربوي في كلية العلوم يوم الخميس 25/ 1/ 2024 ، ندوة إرشادية توعوية بالتعاون مع وحدة تعزيز الصحة في مستشفى سوق الشيوخ، ندوة إرشادية توعوية بعنوان: مخاطر المخدرات، وعلى قاعة سمنار الكلية ، الساعة العاشرة والنصف صباحا.
ألقاها الدكتور حازم إبراهيم المشرفاوي من وحدة تعزيز الصحة في مستشفى سوق الشيوخ والاستاذ في كلية الطب جامعتنا ، وبحضور اللجنة التحضيرية من.م رواء عبد الكريم عبد مقرر قسم علوم الحياة، و م.م قمر شاكر حمود ،م.م ريام يوسف مطير من قسم علوم الحياة. وم.ب كرار جاسم عبود م. وحدة الإرشاد النفسي والتوجيه التربوي كليتنا ، وبحضور منتسبي الكلية وطلبة الدراسات العليا و الأولية.

وتضمنت الندوة الإرشادية التوعوية عدة امور منها
– التوضيح معنى المخدرات والأدمان.
– انواع المخدرات وتصنيفها حيث تأثيراتها على جسم الانسان وصحته.
– اذا كانت طبيعة او صناعية او تخليقية.
إذ تم التعرف الى عدة أنواع من المخدرات ( الحشيش الخشخاش،الافيون، الخ)
– توضيح الاعراض التي تصاحب الأدمان .
– كيفية معرفة الشخص المتعاطي.
– كيفية معالجة حالة الأدمان.
– الأسباب التي تؤدي الى حالة الادمان سواء كانت فردية مجتمعية .
وفي ختام الندوة تم طرح الأسئلة والاستفسارات من الحضور وأجابتها من قبل المحاضرين.