رؤساء الأقسام العلمية بكلية العلوم جامعة ذي قار ينظمون ورش تدريبية

In أرشيف الاخبار, ارشيف الورش, الاخبار

برعاية السيد رئيس جامعة ذي قار المحترم الاستاذ الدكتور يحيي عبد الرضا، وبأشراف السيد عميد كلية العلوم المحترم الاستاذ المساعد الدكتور هيثم عبد الامير .
تقيم كلية العلوم على قاعة سمنارات الأقسام العلمية ورش تدريبية بعنوان جاهزية تدريسيو المرحلة الأولى لتطبيق البرنامج الدراسي والتقييم والامتحانات وفق دليل مسار بولونا بكلية العلوم .

بعد أن تم إختيار كلية العلوم كأحدى الكليات لإعتماد مسار بولونا التعليمي وتطبيقه في العام الدراسي المقبل ٢٠٢٣ – ٢٠٢٤ للمرحلة الأولى فصاعداً .
فقد أقيمت ورش عمل تدريبية يوم الإثنين ٣٠/ ١٠ / ٢٠٢٣ لمناقشة العملية التعليمية التي سيتم تطبيقها في الأقسام العلمية للكلية العلوم وفق هذا المسار وعلى قاعات سمنارات الأقسام العلمية .

ترأس هذه الورش التدريبية رؤساء الأقسام العلمية المحترمين ، وحضرها تدريسيو أقسام الكلية المرحلة الأولى .
تضمنت الورش التدريبية جاهزيه مدرسي المواد النظريه والعملية من تطبيق نظام بولونا للمرحلة الأولى وتناولت محورين..
الاول : وتضمن توضيح تطبيق مخرجات التعليم وآلية تطبيق النظام بولونا
المحور الثاني: وتضمن الجانب التقني للنظام الالكتروني وتم توضيح العمل والتسجيل
وللتعريف بهذه العملية وقدموا شرحاً تفصيلاً عن كيفية تطبيق مسار بولونيا التعليمي وأساسيات تنفيذه.
وتعد هذه العملية نظاماً جديداً في أسلوب العملية التعليمية وترفع من كفاءتها.