مباشرة طلاب كلية العلوم ضمن برنامج التدريب الصيفي لشهري تموز وآب من العام الحالي 2022 – 2023

In أرشيف الاخبار, ارشيف النشاطات, الاخبار

ضمن برنامج التدريب الصيفي للطلبة المرحلة الثالثة في كلية العلوم جامعة ذي قار و بحسب التوقيتات الوزارية وتوجيهات رئاسة جامعة ي قار وبتوجيه ومتابعة من عميد الكلية الدكتور هيثم عبد الامير ميناس المحترم يرافقه ايضا متابعة رؤساء الاقسام العلمية والسيدة م, التدريب الصيفي لكلية العلوم، إذ تم مباشرة الطلاب ضمن برنامج التدريب الصيفي لشهري تموز وآب من العام الحالي 2022 – 2023 وبالتعاون مع دائرة صحة ذي قار ، إذ تم التاكيد على تدريب الطلاب وفق منهج علمي دقيق ومعد مسبقا من قبل اللحان العلمية في اقسام علوم الحياة والكيمياء والفيزياء والتحليلات المرضية وبتنسيق مسبق من قبل السيدة مسؤولة التدريب الصيفي بالكلية السيدة أ.م.د. شيماء زغير من قسم التحليلات المرضية مع دائرة صحة ذي قار حول تنفيذ بنود البرنامج التدريبي وفق المسارات العلمية المعدة في الاقسام العلمية حيث قسم الطلبة الى مجموعات ليسهل عملية إيصال المعلومة بشكل دقيق ولأعطاهم المجال في التطبيق بالاضافة الى عقد محاضرات حول كيفية استقبال المرضى والتعامل مع العينات داخل المختبرات ووحدات الاشعة والسونار وبحسب القسم العلمي للطالب لتحقيق الهدق من التدريب العملي ، كما تمت زيارة اماكن التدريب من قبل الاساتذة المشرفين لمتابعة الطلبة ومدى تحقق الاستفادة من فترة التدريب بغية تحقيق كافة مفردات البرنامج العلمي الذي يعد جزءا من متطلبات التخرج لتهيئة الطلبة إلى المرحلة القادمة وزيادة مهاراتهم العلمية والعملية واعدادهم بشكل لائق الى سوق العمل .

إذ تضمن التدريب محاضرات حول كيفية إستقبال المرضى واستخدام أجهزة مختلفة كجهاز الاليزا ،جهاز كولتر للفحوصات الدم، المجاهر ،أجهزة ومعدات مختبر ات الأحياء المجهرية والفحوصات البيوكيميائية في التعامل مع العينات داخل المختبرات ووحدات الأشعة والسونار، فضلا عن تدريب طلبة قسم الجيولوجيا في شركة نفط ذي قار وقد تضمن تدريبهم برنامج عملي في مختبرات الرسوبيات والطبقات وتحليل المجسات المختلفة والتعرف على كافة انواع اللباب والكور لاعماق مختلفة والممثلة للابار النفطية المحفورة في محافظة ذي قار…نسال الله تعالى التوفيق لطلبتنا الاعزاء والاستفادة القصوى من برنامج التدريب الصيفي.