تدريسية من جامعة ذي قار تنشر بحث علمي في مجلة عالمية

In أرشيف الاخبار, ارشيف النشاطات, الاخبار

اعلام الكلية/نشرت م.د. زينب مجيد كريم بحث علمي في مجلة| International Journal of Pharmaceutical Research |
وهي مجلة علمية ذات تصنيف و معامل تأثيرعالٍ ضمن مستوعبات سكوبس لسنة 2020 و ضمن المربع الثاني Q2.
حيث كان عنوان البحث
(Synthesis,Characterization , Antibictrial and theoretical Studies of New 1,1′-(1,4-phenylene)bis(N-(4H-1,2,4- triazol-4-yl)methanimine)With some transition metal
ions )
تخليق و تشخيص مركب ١،١’-(١،٤- فنيلين) بس(4H-N-١،٢،٤-ترايازول-٤-بل) ميثان إمين) الجديد مع بعض أيونات العناصر الثقيلة ودراسة خصائصه المضادة للبكتيريا…

وتضمن البحث تخلق وتشخيص ليگاندات مع عناصر ثقيلة مثل الكوبلت والنحاس والنيكل والتي تعطي معقدات لها خصائص مضادة للبكتيريا والتي تعتبر مواد مهمه في الصناعات الدوائية..
وإن هكذا إنجازات تسهم في رفع إسم بلدنا العزيز العراق و جامعة ذي قار في ميادين البحث العلمي وتساهم في دخول الجامعة في التصنيفات العالمية .

للاطلاع على خلاصة البحث اضغط هنا

Recommended Posts