المعلومات القيمة المستمرة في سلسة فعاليات الموسم العلمي الثقافي الافتراضي

In أرشيف الاخبار

من ضمن فعاليات الموسم العلمي الثقافي الافتراضي لكلية العلوم – جامعة ذي قار للعـام 2019-2020، تم في
الساعة التاسعة مساءا من يوم الاثنين الموافق 18/ 5/ 2020 القاء المحاضرة السادسة, القاها أ.د. أحمدَ حسن من قسم التحليلات المرضية أختصاص الفيروسات
تحت عنوان: رفع مستوى استعداد الدولة ودعمها في مواجهة الامراض الوبائية.

كان الهدف من المحاضرة هو التعريف بالخطط الواجب اتباعها من قبل المؤوسسات الصحية في الدول لغرض مكافحة الامراض الوبائية وهي جزء من خطط منظمة الصحة العالمية في التوعية للسيطرة على الامراض الوبائية وقد تم اثناء المحاضرة ذكر الركائز الاساسية في خطط الاستعداد والتأهب لمكافحة مرض كوفيد-19 وشملت هذه الركائز التخطيط على المستوى الوطني واشراك المؤوسسات الاعلامية في الابلاغ عن مخاطر المرض وآليات المراقبة والاستجابة السريعة للحالات المرضية فضلا عن دور المختبرات الوطنية في الكشف المبكر عن الحالات الجديدة للمرض كما تم التركيز على طرق الوقاية من العدوى ومكافحتها باساليب مختلفة تم التطرق اليها اثناء المحاضرة.

حضر المحاضرة السادسة عمداء ومعاوني عمداء ورؤساء اقسام وتدريسيين وموظفين وطلبة من الجامعات العراقية الحكومية والاهلية ومن وزارة التعليم العالي ووزارة الصحة ومن الصين ولبنان والاردن اشادوا بامتنان وباعجاب كبيرين فضلا عن المناقشات الرائعة والاجابات الشافية الممتازة من المحاضر ، محاضرة قيمة جدا شكرا للاستاذ أحمد حسن المحترم شكرا لقسم التحليلات المرضية، ننتظر من القسم المزيد.

Recommended Posts