كلية العلوم جامعة ذي قار تنظم المؤتمر العلمي الاول لمشاريع تخرج طلبة قسم علوم الحياة

برعاية السيد رئيس جامعة ذي قار المحترم الاستاذ الدكتور يحيي عبد الرضا الخفاجي وبإشراف السيد عميد كلية العلوم المحترم الاستاذ المساعد الدكتور هيثم عبد الامير ميناس.
نظمت عمادة كلية العلوم اليوم الإثنين 6/ 5 / 2024 ، المؤتمر العلمي الاول لمشاريع تخرج طلبة قسم علوم الحياة تحت عنوان : النهوض نحو الأفضل بأبحاث علوم الحياة .
المرحلة الرابعة للدراسة الصباحية والمسائية للعام الدراسي 2023 – 2024 ، الساعة التاسعة صباحا.

تم تشكيل خمسة لجان علمية في تخصصات الاحياء المجهرية وعلم الحيوان وعلم البيئة والنبات لمناقشة أبحاث التخرج التي تضمنت 27 بحث للدراسة الصباحية و16 بحث للدراسة المسائية.
معظم البحوث كانت ذات طابع عملي وحققت نتائج لتجارب عملية تم إجراءها داخل مختبرات القسم.
وتوزيع هذه الأبحاث على اللجان اعلاه من خلال اللجنة العلمية في القسم التي بدورها اطلعت على الأبحاث المقدمة للمؤتمر وصادقت عليها .

اللجان المنظمة للمؤتمر تألفت من لجنة تحضيرية ولجنة استقبال ، عملت هذه اللجان على تنظيم القاعات الخاصة بالجان المناقشة وتهيئة أجهزة العرض مع اجهزة الحاسوب الخاصة بكل قاعة.
وفي ختام المؤتمر توجه السيد عميد كلية العلوم المحترم بالشكر والامتنان لرئاسة القسم ولكافة اللجان المختصة متمنيا التفوق والنجاح لجميع الطلبة في إكمال مسيرتهم العلمية .