كلية العلوم جامعة ذي تقيم دورة تدريبية

برعاية السيد رئيس جامعة ذي قار المحترم الاستاذ الدكتور يحيي عبد الرضا الخفاجي، وبإشراف السيد عميد كلية العلوم المحترم الاستاذ المساعد الدكتور هيثم عبد الامير ميناس.
أقيمت عمادة كلية العلوم بالتعاون مع مركز التطوير والتعليم المستمر دورة تدريبية بعنوان:التحليل الطيفي للمركبات للمركبات الكيميائية باستخدام برنامجيmaster Nova, chemDraw.
ولمدة يومي الأثنين والثلاثاء المصادف 19,20 / 2/ 2024 ، وعلى قاعة سمنار الكلية.

حاضر فيها الدورة التدريبية أ.د واثق ستار عبد الحسن ، وأ.م.د عذراء حامد مكي ،عباس طالب عبد علي ، وأدارها م.د زينة صالح م.وحدة الشؤون العلمية والدراسات العليا بكليتنا ، وبحضور تدريسي الاقسام العلمية الكيمياء والفيزياء وعلوم الحياة وطلبة الدراسات العليا في الكلية.
وتهدف الدورة التدريبيةالى رسم المركبات والمعادلات الكيميائية ،معالجة وعرض اطياف الرنين النووي والمغناطيسي.
وتطوير قدرات الطلبة والتدريسين في التحليل الطيفي وتشخيص المركبات العضوية .
وفي ختام الدورة تم طرح الأسئلة من قبل الحضور والإجابة عليها من قبل المحاضرين.