كلية العلوم جامعة ذي قار تنظم ندوة توعوية

In أرشيف الاخبار, ارشيف الندوات, الاخبار

برعاية السيد رئيس جامعة ذي قار المحترم الاستاذ الدكتور يحيي عبد الرضا الخفاجي وبإشراف السيد عميد كلية العلوم المحترم الاستاذ المساعد الدكتور هيثم عبد الامير ميناس .
نظمت عمادة كلية العلوم اليوم الثلاثاء الموافق 13/ 2 / 2024 ، ورشة تدريبية بعنوان: عمل اللجان الإمتحانية ورصد درجات الامتحان النهائي وفق نظام معلومات بولونا الرقمي BIC .
ألقاها السيد عميد كلية العلوم المحترم ، م.د مرضى نجاح رسول، م.م علي كريم جهيد .
وبحضور م. شعبة ضمان الجودة ومديرين نظام بولونا الرقمي ورؤساء اللجان الإمتحانية واللجان الإمتحانية.

وتضمنت الورشة التدريبية تفعيل اللجنة الإمتحانية في BIS و عمل اللجان الإمتحانية في القسم العلمي بعد اكمال درجات التقييم التكويني يتم موافقة القسم على ارسال الدرجات الى اللجنة الإمتحانية لاضافة درجات التقييم التخلصي و تحديد الحضور وعدم الحضور بعذر ثم تحويلها الى اللجنة التدقيق المركزية وتفعل من الخطوات التالية:

أ- اللجان الامتحانية
– ادخال عدد و تاريخ اللجنة الامتحانية في القسم العلمي.
– إدخال عدد و تاريخ لجنة التدقيقية.

ب- الامتحانات:
– إضافة أمر تشكيل اللجنة الامتحانية الذي تم اضافته في النقطة (أ) اعلاه.
– إضافة المواد الدراسية بحسب الجدول الامتحاني في القسم العلمي.
– أختيار الدور.

ج-الدرجات :
– إختيار البرنامج الدراسي.
– إختيار المرحلة الدراسية.
– أختر الامتحان (للمادة الدراسية).
– تظهر قائمة تحتوي أسماء الطلبة و درجات التقييم التكويني و نصف الفصل.

وفي حالة عدم ظهور أسماء الطلبة و الدرجات يجب اضافتهم من خلال موافقة مدير نظام BIS) من خلال:
– البرنامج الدراسي.
– درجات الطلبة.
– تحديد الطلبة واختيار قبول على المحددين التي تكون اسفل الصفحة.
– حفظ.
وتعد هذه الورشة من الورش المهمة التي لازالت عمادة كلية العلوم تنظمها من أجل تطوير العملية التعليمية