كلية العلوم جامعة ذي قار تنظم ورشة تدريبية حضورية

In أرشيف الاخبار, ارشيف الورش, الاخبار

برعاية السيد رئيس جامعة ذي قار المحترم الاستاذ الدكتور يحيي عبد الرضا الخفاجي، وبإشراف السيد عميد كلية العلوم المحترم الاستاذ المساعد الدكتور هيثم عبد الامير ميناس.
نظمت عمادة كلية العلوم 21/ 1/ 2024 ، وعلى قاعة سمنار الكلية ورشة تدريبية حضورية بعنوان: التحضير لكتابه البحث العلمي، الساعة التاسعة صباحا.
ألقاها السيد عميد كلية العلوم المحترم وبحضور طلبة الدراسات العليا الماجستير والدكتوراه في مرحلة البحث .
وتهدف الورشة التدريبية إلى اختيار المجلة بشكل يتلائم ومحتوى البحث ، وعدم إرسال البحث إلى أكثر من مجلة أو غير كفوء ، والاهتمام بتعليمات المجلة وقراءة الدليل وتنظيم البحث وفق ماتقترحة المجلة ،والتأكيد على اللغة الإنكليزية عبر إرساله إلى اكفاء في مجال اللغة والاهتمام بالمعايير الأخلاقية.
وتضمنت الورشة التدريبية اهداف النشر العلمي
-المشاكل التي يواجهها الباحثون
3-اهتمامات المجلة
-كيف تستقطب القارئ .
-التاكد من أصالة البحث .
-أختيار المجلة العلمية.
وهذه الورشة من إحدى الورش برنامج تطوير المهارات البحث العلمي لطلبة الدراسات العليا مرحلة البحث حصرا .