كلية العلوم جامعة ذي قار تنظم ورشة تدريبية

In أرشيف الاخبار, ارشيف الورش, الاخبار

برعاية السيد رئيس جامعة ذي قار المحترم الاستاذ الدكتور يحيي عبد الرضا الخفاجي، وبإشراف السيد عميد كلية العلوم المحترم الاستاذ المساعد الدكتور هيثم عبد الامير ميناس.
نظمت عمادة كلية العلوم على قاعة سمنار الكلية ، يوم الخميس 18 / 1/ 2024 ورشة تدريبية بعنوان : تهيئة سجل الأساس وبطاقات الدرجات وارشفتها ، الساعة الثانية عشر ظهرا.
وألقاها السيد عميد كلية العلوم المحترم والسيد أ.د أحمد حمود فليح التدريسي في قسم الجيولوجيا التطبيقية، وبحضور التدريسين الجدد واللجان الامتحانية واللجان التدقيقة.
وتهدف الورشة إلى تثبيت المعلومات الواجب ادراجها في سجل الأساس مثل العدد المطلوب من الطلبة المشتركين واسماءهم الرباعية وحسب القوائم المثبتة بشؤون الطلبة ،وتحديد المواعيد الإمتحانية وعدد وحداتها ووزن المرحلة ، اسماء مدرسي المرحلة الأولى، معلومات القسم والفصل الدراسي والمرحلة والعام الدراسي .
وتضمنت الورشة التدريبية المهارات الفنية في تدوين الملاحظات النصية كاستخدام الجمل القصيرة والكلمات الأساسية ، وعدم استخدام الجمل الطويلة ، ادراج المعلومات بشكل واضح والابتعاد عن الصيغ الغير مفهومة ، والاهتمام بالعناوين الرئيسية والفرعية والترقيم .

وأوضحت الورشة التدريبية بعض الملاحظات الواجب ادراجها في في السجل الأساس كجنس الطالب والتدريب الصيفي ومعالجة حالات الطلبة معزز بعدد وتاريخ الأوامر الوزارية وكذلك حالات الرسوب والتحميل وحالات التأجيل والفصل والرسوب بعقوبات انضباطية .
وكذلك التدوين الإلكتروني في برنامج السجل الأساس.
وفي ختام الورشة تم طرح الأسئلة من الحضور والإجابة عليها من قبل السادة المحاضرين.