كلية العلوم جامعة ذي قار تنظم ندوة إرشادية توعوية

In أرشيف الاخبار, ارشيف الندوات, الاخبار

برعاية السيد رئيس جامعة ذي قار المحترم الاستاذ الدكتور يحيي عبد الرضا الخفاجي، وبإشراف السيد عميد كلية العلوم المحترم الاستاذ المساعد الدكتور هيثم عبد الامير ميناس.

نظمت عمادة كلية العلوم وحدة الإرشاد النفسي والتوجيه التربوي اليوم 8/ 1 / 2024 وعلى قاعة سمنار الكلية، ندوة إرشادية توعوية بعنوان: أثر المصطلحات التأسيسية الجندرية السلبي في تفكيك النسيج الاسري .
حاضر فيها م.د مروج عباس بهلول تدريسية من قسم علوم الحياة مسؤولة الإرشاد النفسي والتوجيه التربوي في كليتنا ، وبحضور م. وحدة الإرشاد التربوي وتدريسي قسم علوم الحياة وطلاب الكلية.
وتضمنت الندوة التعرف ببعض مفاهيم المصطلحات الجندرية وبعض الاختلافات التطورية ضمن المجتمعات وتأثيرها على التكوين الاجتماعي والصفات والمواقف والسلوكيات.
وهدفت الندوة الإرشادية التى توضيح معني هوية الجندر بأنها هوية مكتسبةمن الغرب يتم افتعالها لمجتمعاتنا وتختلف على نطاق واسع وعبر الثقافات .
وتم التطرق إلى الأمثلة في البلاد العربية والأدوات الجندرية ، وتم توضيح الدور الذي تلعبه الثقافة المجتمعية والإسلامية في دحض هذه المفاهيم