كلية العلوم جامعة ذي قار تقيم ورشة تدريبية حضورية

In أرشيف الاخبار, ارشيف الورش, الاخبار

برعاية السيد رئيس جامعة ذي قار المحترم الاستاذ الدكتور يحيي عبد الرضا الخفاجي، وبإشراف السيد عميد كلية العلوم المحترم الاستاذ المساعد الدكتور هيثم عبد الامير ميناس .
أقيمت عمادة كلية العلوم اليوم الأربعاء 27/ 12 / 2023 ،وعلى قاعة سمنار قسم الفيزياء ورشة تدريبية حضورية بعنوان تدابير وإجراءات الأمن السيبراني ، الساعة الرابعة والنصف مساءا .
ألقاها السيد العميد المحترم وبحضور مديرين نظام بولونا، وحدة البريد الإلكتروني، مدير شعبة شؤون الطلبة ،ومدير الموارد البشرية ، مدير موقع الكلية رؤساء اللجان الإمتحانية.
وتضمنت الورشة كيفية اتخاذ التدابير والإجراءات في كافة الوحدات الإدارية المهمة في تشكيلات جامعتنا .

وتهدف الورشة إلى توجيه كافة الاقسام العلمية بفصل حاسبات اللجان الإمتحانية عن شبكة الانترنيت ، وعدم ربط حاسبة إدخال البيانات في اللجان الإمتحانية بشبكة الانترنيت .
– توجيه شعبة شؤون الطلبة الشؤون العلمية للدراسات العليا بقطع الاتصال بالانترنيت في جميع الوحدات التابعة لها .
– إيقاف وحدة البريد الإلكتروني عن الاتصال مع الجهات الخارجية لحين زوال الخطر .
– توجية كافة الشعب والوحدات بوضع كلمات مرور آمنه.
ويقترح توفير متطلبات ادارةوتنفيذ آمن للمعلومات
– ان يكون توجيه مركزي بضرورة استخدام البرامج الخدمية وأنظمة التشغيل وبرامج الحماية الرخصة في كافة تشكيلات الجامعة .
– ضرورة إقامة الندوات والورش التوعوية التي تركز على كيفية الاستخدام الأمن لشبكة الانترنيت .
– توزيع الأدوار والمسؤوليات بين الموظفين العاملين في الوحدات والشعب .