كلية العلوم جامعة ذي قار تنظم سفرة علمية

In أرشيف الاخبار, ارشيف النشاطات, الاخبار

قسم الفيزياء بكلية العلوم سفرة علمية الى المحطة الحرارية الكهربائية / فرع ذي قار ، اليوم الخميس الموافق 30/11/2023 ، لطلبة المرحلة الثانية/الدراسه الصباحية .

وبإشراف الاستاذ الدكتور المحترم احمد حمود فليح وبالتنسيق مع الاستاذ اكرم ياسين جاسم المهندس والمسؤول عن شعبة التدريب في المحطة..

تضمنت السفرة العلمية استعراض وشرح عمل المحطة بدء من عمليات تنقية المياه وانتهاء بعمل التوربينات والمولد الكهربائي.

وهدفت عرض جوانب تطبيقية لمادة الفيزياء الحرارية والفيزياء الكهربائية والأسس العلمية التي تستند عليها عملية توليد الطاقة الكهربائية.

نالت الدورة التدريبية في المحطة أستحسان طلبتنا وأبدوا شكرهم إلى السيد عميد كلية العلوم المحترم والسيد رئيس قسم الفيزياء والقائمين على الدورة في المحطة الحراريه والجهود المبذولة من الكادر الإداري والفني والامني في محطة الناصرية ، لتسهيل لهم كافة الإجراءات وما قدموه من مساعدات في إنجاز هذه السفرة العلمية .