قسم علوم الحياة بكلية العلوم جامعة ذي قار يقييم ندوة علمية

In أرشيف الاخبار, ارشيف الندوات, الاخبار

برعاية السيد رئيس جامعة ذي قار المحترم الاستاذ الدكتور يحيي عبد الرضا الخفاجي ، وبأشراف مباشر من قبل عميد كلية العلوم المحترم الاستاذ المساعد الدكتور هيثم عبد الامير ميناس.
ينظم قسم علوم الحياة بكلية العلوم وعلى قاعة سمنار الكلية وبالتعاون مع دائرة صحة ذي قار ندوة علمية الموسومة : واقع اضطراب التوحد – التحديات -الأسباب – وسبل العلاج .
إدارتها الاستاذ المساعد الدكتور شيماء زغير فالح ، وحاضر فيها نخبة من الاطباء المحترمين الدكتور نعمة جلود كزار ، الدكتور علي فاضل شهاب وكذلك المدرس الدكتور مروج عباس بهلول وبحضور منتسبي وطلبة الكلية وطلبة الدراسات العليا .
تضمنت الندوة البحث عن مستجدات تشخيص اضطراب التوحد والتوعية على التشخيص الصحيح والمبكر لاضطراب التوحد.
وتهدف الى معرفة اهم الأسباب المحتملة لدى اطفال التوحد و مدى الاعتماد عليها في تشخيص الحالات .
استعرضت الندوة كذلك اهمية العلاجات الساندة والتغذية الصحيحة في الحياة المبكرة للطفل.
أوصت الندوة بضرورة اعتماد المعايير التشخيصية والعلاجية الحديثة لتشخيص وتقليل حالات التوحد عند الاطفال .
وبسبب ازدياد الحالات التوحد لدى الاطفال في الآونة الاخيرة بالمحافظة اكد المحاضرون والاساتذة الحضور على ضرورة أقامة ندوات توعوية مكثفة حول التوحد .