كلية العلوم جامعة ذي قار تقييم دورة تطويرية علمية(أهم الخطوات نشر البحوث العلمية في المجلات العلمية الرصينة ) بالتعاون مع مركز التطوير والتعليم المستمر

بناءا على توجيهات وزارة التعليم العالي والبحث العلمي لتحفيز البحث وتطوير مهارات الباحثين في النشر العلمي .
برعاية رئيس جامعة ذي قار المحترم الاستاذ الدكتور يحيي عبد الرضا عباس الخفاجي، وبأشراف مباشر من قبل عميد كلية العلوم المحترم الاستاذ المساعد الدكتور هيثم عبد الامير ميناس.
أُقيمت كلية العلوم جامعة ذي قار دورة تطويرية علمية بعنوان( أهم الخطوات نشر البحوث العلمية في المجلات العلمية الرصينة) ولمدة يومين للفترة ( 2- 3 / 8 / 2023) وعلى قاعة سمنار كلية العلوم ، ألقاها السيد رئيس هيئة تحرير مجلة كلية العلوم ا.د لافي فرج عكلة المحترم والتدريسي في قسم الفيزياء أ.م.د محمد ضياء نوري المحترم .
وأستهدفت الدورة رؤساء الاقسام العلمية والتدريسين الباحثين وطلبة الدراسات العليا.
ومن وصايا الندوة العلمية :-
– عقد ورش متعددة عن كيفية واساليب النشر العالمي من قبل متخصصين وذو باع طويل في هذا المجال ويفضل أن تعقد حضوريا.
-دعم البحث العلمي من خلال تفعيل الكتب الوزارية التي تحث على تطوير البحث العلمي .
– فتح مراكز متخصصة في الجامعة لتحسين لغة البحث مقابل أجور مالية.
– دعم النشاط البحثي بتخصيص نسبة من ايرادات صندوق التعليم العالي.
– دعم المجلات المحلية للأنضمام في مستوعبات سكوباس.
– فتح مركز ارشادي تابع الى مركز التعليم المستمر يعنى بشؤون البحث العلمي وارشاد طلبة الدراسات العليا لأختيار المجلات الرصينة وكيفية ارسال البحوث الى هذه المجلات مقابل أجور رمزية.