جامعة ذي قار توقع اتفاقية تعاون علمي مع جامعة بولي تكنيكيا الرومانية

وقعت جامعة ذي قار ممثلة بالوفد الجامعي برئاسة رئيس الجامعة الاستاذ الدكتور يحيى عبدالرضا الخفاجي مع جامعة بوليتكنكيا الرومانية ممثلة برئيس الجامعة الاستاذ الدكتور ميهنيا كوستويو الخميس المصادف ٢٠٢٣/٥/١٨ اتفاقية تعاون علمي بين الجامعتين.

وتتيح هذه الاتفاقية للجانبين تبادل الاساتذة والباحثين والاشراف المشترك على طلبة الدراسات العليا والمناقشات العلمية والاستاذ الزائر بين الطرفين وتوفير منح دراسية للجانبين وتسهيل اجراء البحوث العلمية لطلبة الدراسات العليا وعقد المؤتمرات العلمية التخصصية بين الجامعتين.

وتم خلال اللقاء شرح مشروع ادرس في العراق الذي اطلقه معالي وزير التعليم العالي والبحث العلمي واستعداد الجامعات العراقية لاستقبال الطلبة الاجانب وتوفير كل متطلبات الدراسة لهم وكان ضمن وفد جامعة ذي قار الدكتور كمال حامد المساعد العلمي والدكتور حيدر حسين مدير قسم البعثات والعلاقات الثقافية وكان للسيد الملحق الثقافي العراقي في سفارتنا في رومانيا الدكتور شاكر كاظم الشريفي الدور الكبير في انجاز الاتفاقية.