قسم الجيولوجيا في كلية العلوم / جامعة ذي قار ينظم ندوة علمية (( اسباب واضرار وفوائد الهزات الارضية))

برعاية السيد رئيس الجامعة الاستاذ الدكتور ( يحيي عبد الرضا عباس )) المحترم، وبحضور السيد عميد كلية العلوم الاستاذ المساعد الدكتور (( هيثم عبد الامير ميناس )) المحترم ، ورئيس القسم الجيولوجيا الاستاذ الدكتور (( أحمد حمود ))المحترم . ومجموعة من التدريسين ،نظم قسم الجيولوجيا التطبيقية في كليتنا ندوه علمية حول موضوع الزلازل .

اذ تناول فيها الاستاذ المحاضر (ا. م. د. حامد دوشان هاني) المقصود بمصطلح الهزات الارضية والاسباب الرئسية في نشأنها ، كما اشار الى المناطق النشطه زلزاليا في العالم وبين على خارطة العراق التكتونية المناطق المتوقع حدوث الهزات الارضية فيها مرتبة من الاكثر الى الاقل وتطرق الى كيفية تحديد موقع بؤرة الزلزال .

كما تطرق الى موضوع مقاييس الزلازل وانواع الموجات الزلزالية ووضح مخاطر وفوائد الزلازل والاجراءات الواجب اتخاذها قبل واثناء وبعد حصول الهزات الارضية.

وفي الختام أثنى السيد العميد المحترم بالشكر الجزيل للأستاذ المحاضر والى جميع الحضور .