كلية العلوم في جامعة ذي قار تجري ممارسة ميدانية في الدفاع المدني

In أرشيف الاخبار, ارشيف النشاطات, الاخبار

ضمن فعاليات السلامة والأمن وتنفيذا لتوجيهات السيد عميد كلية العلوم المحترم الاستاذ المساعد الدكتور هيثم عبد الأمير ميناس ، اجرت كلية العلوم بالتعاون مع مديرية الدفاع المدني في يوم الاثنين الموافق 9/5/2022 وعلى ساحات الكلية ، مجموعة فعاليات وممارسات ميدانية للدفاع المدني في مجال السلامة والامن ، وقد شارك في هذه الممارسة مجموعة من طلبة الكلية بإشراف السيد معاون العميد للشؤون الإدارية الاستاذ الدكتور حسام محمد كريدي المحترم وبحضور السيدة معاون العميد للشؤون العلمية الاستاذ المساعد الدكتور صباح حسين عنايه المحترمة ورؤساء الاقسام العلمية المحترمون وعدد من التدريسيين وبمساندة فرقة مختصة من مديرية الدفاع المدني بقيادة ملازم اول هيثم خليل حاتم. حيث تم شرح تفصيلي عن كيفية استخدام مطافئ الحريق وأنواعها واجراءات الوقاية والسلامة وكذلك التعريف على رقم الدفاع المدني (١١٥) . ، وقد تضمنت الفعاليات التدريب على التعامل مع مخاطر الحريق وإجراء فحص ميداني لمنطقة الحادث وإجراء الاحتياطات اللازمة لإخلاء المعدات والأشخاص. و تطبيق احدث الاليات العلمية المتعلقة بمعالجة الحوادث والتي من شأنها تثقيف طلبة ومنتسبي الكلية بشأن الحوادث المفاجئة وكيفية التعامل معها بالإضافة الى تدريبات اخماد الحرائق .