كلية العلوم في جامعة ذي قار تقيم ندوة حضورية بعنوان ” الاستراتيجية الوطنية لمكافحة التطرف في العراق”

برعاية السيد رئيس جامعة ذي قار المحترم وبإشراف مباشر من قبل السيد الاستاذ المساعد الدكتور هيثم عبد الامير ميناس المحترم عميد الكلية اقامت كلية العلوم وبالتعاون مع وحدة تمكين المرأة و مديرية امن ذي قار ندوة بعنوان ” الاستراتيجية الوطنية لمكافحة التطرف في العراق ” و التي القاها السيد علاء حسن خشان.
حيث تطرقت الندوة الى العوامل والاسباب المؤدية الى التطرف من الناحية الاجتماعية والاقتصادية والسياسية والقانونية والاقليمية و مسألة مكافحة التطرف العنيف المؤدي للإرهاب في العراق بوجه خاص ، وفي العالم بوجه عام ،والذي يحظى باهتمام كبير للدولة بمختلف مؤسساتها و كيف إن الحلول المستدامة للتطرف العنيف تتطلب نهجا شاملا متكاملا قائما على الوحدة والتماسك في المجتمع اضافة الى اهم الاهداف الاستراتيجية من تنمية بيئية تكون مشجعه على الاعتدال والتعايش ونابذة للفكر والسلوك المتطرف كذلك استيعاب الطاقات الشبابية والتأهيل والدعم المجتمعي .
وفي الختام طرح السادة الحضور تساؤلاتهم وفي نهاية الندوة شكر السيد عميد الكلية السادة الحضور لما ابدوه من اهتمام وما طرحوه من اسئلة قيمة ومتنوعة