مناقشة علمية لطالبة الماجستير في قسم الفيزياء

In أرشيف الاخبار, ارشيف النشاطات, الاخبار

اعلام كلية العلوم

أجريت على قاعة الدراسات العليا في قسم الفيزياء  / كليتنا يوم الخميس الموافق 27/8/2020  مناقشة علمية لطالبة الماجستير (حوراء حميد سلمان  ) عن رسالتها الموسومة :

(Dispersion Analyses in Slab-Waveguide With Anisotropic-Metamaterial )

وتألفت لجنة المناقشة من السادة :

1- أ.د . عبد الكريم مهدي صالح               كلية العلوم / جامعة ذي قار                                              رئيساً

2- أ.م .د. صباح ابراهيم عباس                 كلية العلوم / جامعة الكرخ                                                عضواً

3- أ.م. د. حسين برغوث مرهون               كلية العلوم / جامعة ذي قار                                              عضواً

4- أ. د. حسن عبد ياسر                            كلية العلوم / جامعة ذي قار                                         عضوا ومشرفاً

حيث استهدفت الرسالة دراسة التشتت لدليل موجي مؤلف من مواد متباينة الخواص تتألف من ثلاثة طبقات يكون القلب في احدى الموديلات المقترحة من مواد فوقية ، فيما يكون في الموديل الثاني من مواد اعتيادية . وقد أظهر الموديلان المقترحان خواص تشتت غريبة بالقياس لدليل الموجة من المواد الاعتيادية . هذه الخواص الجديدة تؤهله للاستخدام في بعض التطبيقات مثل المتحسسات الكهرومغناطيسية ولعل ذلك أبرز النتائج التي خلص أليها البحث .

أجيزت رسالة الطالبة بعد مناقشة مستفيضة من قبل أعضاء لجنة المناقشة للحصول على شهادة الماجستير  في  علوم الفيزياء .

مبارك للطالب ولكلية العلوم وللجنة المناقشة .

Recommended Posts