مناقشة رسالة ماجستير في قسم الفيزياء واستنتاجات ونتائج متميزة

In غير مصنف

اعلام لكلية/

أجرى قسم الفيزياء  / كليتنا يوم الاحد الموافق 23/8/2020  مناقشة علمية لطالب الماجستير (حسين غافل شخير ) باستخدام تطبيق Free Conference Call   عن رسالته الموسومة :

( Negative refractive index in double quantum dot system )

وتألفت لجنة المناقشة من السادة :

1- أ.م .د. أحمد حمود فليح                     كلية العلوم / جامعة ذي قار                                              رئيساً

2- أ.م .د. هادي قاسم محمد                      كلية العلوم / جامعة المثنى                                                عضواً

3- أ.م. د. موفق عبد الله عباس               كلية العلوم / جامعة ذي قار                                              عضواً

4- أ. د. أمين حبيب حنون                        كلية العلوم / جامعة ذي قار                                             عضوا ومشرفاً

حيث استهدفت الرسالة عمل موديل لزوجِ نقطٍ كميهٍ بوجود حزمة التكافؤ فضلا عن محاكاة مجال VB WL-QD وهي التجربة الاولى من نوعها  .

خلصت الرسالة الى لحصول على معامل انكسار سالب قدره-49. وهي القراءة الاعلى التي توصل اليها الباحثون لتطبيق العدسة المثالية عالمياً ، أذ أن أعلى رقم تم تسجيله لم يتجاوز 20- لباحثين من الصين .

أجيزت رسالة الطالب بعد مناقشة مستفيضة من قبل أعضاء لجنة المناقشة للحصول على شهادة الماجستير  في  علوم الفيزياء .

مبارك للطالب ولكلية العلوم وللجنة المناقشة .

Recommended Posts