المناقشة الالكترونية الرابعة لاطروحة دكتوراه عبر تطبيق FCC

In أرشيف الاخبار, ارشيف النشاطات, الاخبار

اعلام الكلية

أجرى قسم الفيزياء  / كليتنا يوم الثلاثاء الموافق 28/7/2020  مناقشة علمية لطالبة الدكتوراه (سرى نعمان طراد) باستخدام تطبيق Free Conference Call   عن اطروحتها الموسومة :

Studying the Structural, Optical, and Electrical Properties of the Deposited NiPc thin film Deposited by Spray Coating for Sensing  Applications

وتألفت لجنة المناقشة من السادة:

أ.د.رعد محمد صالحكلية العلوم / جامعة بغداد رئيساً
أ.د.عادل حبيب عمران كلية العلوم / جامعة الكوفة عضواً
أ.م.د.شاكر ديوان سرسوح كلية العلوم / جامعة ذي قار عضواً
أ.م.د.عماد عبد الرزاق سلمان كلية العلوم جامعة ذي قار عضواً
أ.د. فلاح حسن حنون كلية العلوم / جامعة ذي قارعضوا ومشرفا
أ.م.د .سليم عزارة حسين كلية التربية / جامعة القادسية عضوا ومشرفا

حيث استهدفت الاطروحة دراسة الخصائص البصرية والكهربائية  والتحسسية لأغشية شبه الموصل العضوي نيكل فيثالوسين NiPc ودراسة إمكانية استخدامه كمتحسس غازي . وقد خلصت الاطروحة الى التوصية على استخدام  اغشية اشباه الموصلات العضوية وخاصة النيكل فيثالوسين في التطبيقات الالكترونية المختلفة وخاصة متحسسات الغاز لكونها تتميز باستقراريه كيميائية عالية . وبعد مناقشة مستفيضة من قبل أعضاء لجنة المناقشة أجيزت أطروحة الطالبة للحصول على شهادة الدكتوراه في فلسفة علوم الفيزياء .

مبارك للطالبة ولكلية العلوم وللجنة المناقشة .

Recommended Posts