شكر وتقدير مقدم من السيد رئيس جامعة ذي قار

حصل م.د. محمد ضياء نوري التدريسي من قسم الفيزياء على شكر وتقدير مقدم من قبل السيد رئيس جامعة ذي قار الاستاذ الدكتور يحيى عبدالرضا عباس تثميناً لجهوده القيمة والمتميزة من خلال نشره لبحثٍ علمي في مجلة علمية عالمية رصينة
كان البحث بعنوان (Tuning electrical conductance of molecular junctions via multipath Ru-based metal complex wire)
حيث تم نشر البحث في مجلة ال Indian Journal of Physics ضمن مستوعبات سكوبس (Scopus) وصادرة عن دار النشر سبرنكر (Springer) وذات معامل التأثير العالي 1.242 Impact factor تم البحث بالتعاون مع جامعة الانبار وجامعة القاسم الخضراء حيث تم دراسة الخواص الكهربائية من توصلية وانتقال الالكتروني لمركب ruthenium-tris-bipyridine (RuBpy) تعتبر دراسة الخواص الكهربائية والالكترونية للجزيئيات احدى اهم مجالات تكنولوجيا النانو المهمة والتي نالت اهتمام كبيرا للغاية من قبل كبرى مراكز الأبحاث العالمية التي تسعى لاستحداث وتطوير الأجهزة الالكترونية من خلال زيادة كفاءة عمل الشرائح الالكترونية ذات الاحجام النانوية والتي تعمل على مستوى الجزئ النانوي الواحد.

تمنياتنا له بالتوفيق الدائم في مسيرته العلمية والى انجازات علمية اخرى لخدمة الجامعة وبلدنا الحبيب

Recommended Posts