مناقشة أول رسالة ماجستير في قسم التحليلات المرضية

In أرشيف الاخبار, ارشيف النشاطات, الاخبار, مناقشات الدراسات العليا(الماجستير)التحليلات المرضية

اجريت بعون الله تعالى مناقشة رساله الماجستير لطالبة الدراسات العليا صفاء ماجد كاظم من قسم التحليلات المرضية كلية العلوم في يوم الخميس المصادف 24 -10-2019 على قاعة السمنار .

حيت تضمنت الرسالة التي كان عنوانها الكشف عن انزيمات Metallo –ß – Lactamases – في بكتريا Acinetobacter baumannii المعزولة من اصابات مرضى الحروق عزل بكتريا Acinetobacter baumannii من اصابات مرضى الحروق.

وكذلك دراسة بعض عوامل الضراوة وقدرة البكتريا على انتاج انزيم Metallo –ß – Lactamases.

وشملت الدراسة جمع 205 مسحة سريرية من مرضى مشتشفى الحسين التعليمي ووحدات رعاية مرضى الحروق والعيادات في الناصرية.

بينت الدراسة ان 192 عينة قد اعطيت نتائج زرع بكتيري موجب وقد وجد ان البكتريا pseudomonas aeruginosa قد احتلت المرتبة الاولى من بين العزلات البكترية الاخرى المعزولة من المرضى اذ سجلت (55 (23.10% ) عزلة .

لقرائة خلاصة البحث اضغط هنا

Recommended Posts