إيذانا ببدء شهر أحزان أهل البيت ؛ جامعة ذي قار ترفع الراية الحسينية المباركة في حرمها الجامعي

شهدت جامعة ذي قار اقامة مراسيم برنامج ” لبيك ياحسين ” بالتعاون مع الأمانة العامة للعتبة الحسينية المقدسة/ قسم الموارد البشرية_ مركز رعاية الشباب، استذكارا للثورة الحسينية التي بقي صداها عاليا على مر العصور، في جو مهيب مليء بالحزن والأسى ، بحضور رئيس جامعة ذي قار الأستاذ الدكتور يحيى عبد الرضا عباس، مساعد رئيس الجامعة للشؤون الادارية الدكتور علي الزيدي، معتمد المرجعية في المحافظة الشيخ حيدر الغزي ،ووفد كبير من الأمانة العامة للعتبة الحسينية المقدسة حاملا للراية الحسينية من أرض أبي الأحرار -عليه السلام- فضلا عن شخصيات أكاديمية ودينية رسمية.

وتضمن البرنامج اقامة مراسم العزاء الذي شهد قراءة اياتٍ من الذكر الحكيم والنشيد الوطني العراقي وقراءة سورة الفاتحة ترحما على ارواح شهداء الوطن بالإضافة إلى القاء القصائد الحسينية والفعاليات الدينية.

وألقى السيد رئيس الجامعة كلمته من خلال مراسم العزاء بين فيها أن جامعة ذي قار؛ تفتخر بأن تنظم في شهر محرم الحرام من كل عام إقامة مراسم العزاء و رفع الراية الحسينية المباركة في سماء الجامعة مبينا أن إحياء ذكرى عاشوراء يعكس القيم النبيلة للإسلام، ويجسد التضحية والشجاعة في سبيل الحق وان راية الإمام الحسين عليه السلام هي راية الإصلاح والعلم وتقويم السلوك وراية القيم والمبادئ الإنسانية التي نادى بها الإمام الحسين عليه السلام.

وأشار السيد حيدر محمد علي الموسوي ممثل العتبة؛ إلى الدور الكبير لهذه الفعاليات في ترسيخ القيم الإسلامية والأخلاقية بين ابنائنا الشباب مشيراً إلى إن رفع راية الإمام الحسين في رحاب جامعة ذي قار هو تأكيد على أن رسالة الإمام الحسين تبقى خالدة في قلوب المؤمنين، وتعزز من روح التضامن والتلاحم بين أبناء المجتمع مستذكرا فيها التضحيات الجليلة التي قدمها الامام الحسين واهل بيته الاطهار في وجه الظلم والاضطهاد.

وشهدت مراسم العزاء تشريف الحضور برفع الراية الحسينية المباركة لترفرف في سماء جامعة ذي قار معبرين عن مشاعرهم الجياشة تجاه هذه المناسبة، مؤكدين على أهمية استذكار هذه الأحداث التأريخية والروحية التي تحمل في طياتها العديد من الدروس والعبر.