كلية العلوم تقيم الحفل المركزي لذكرى المولد النبوي الشريف

In أرشيف الاخبار, ارشيف النشاطات, الاخبار, الانشطة

برعاية السد رئيس جامعة ذي قار المحترم الاستاذ الدكتور يحيى عبد الرضا عباس وبأشراف السيدة عميد كلية العلوم الاستاذ الدكتور صباح حسين عناية

اقامة كلية العلوم جامعة ذي قار الحفل المركزي لذكرى مولد النبوي الشريف وتحت شعار (وَإِنَّكَ لَعَلَىٰ خُلُقٍ عَظِيمٍ….محـمدٌ أُسوَتنا، والقرأنُ منهجناً). ”
يوم ولادة الحبيب المصطفى علية الصلاة والسلام هي بداية النهوض برساله سماوية عظيمة وهي رسالة الاسلام، لقد جعل الله تعالى يوم مولدك يوم الهداية البشرية. ”

وُلِـدَ الـهُـدى فَـالكائِناتُ ضِياءُ
وَفَـمُ الـزَمـانِ تَـبَـسُّـمٌ وَثَناءُ
الـروحُ وَالـمَـلَأُ الـمَلائِكُ حَولَهُ
لِـلـديـنِ وَالـدُنـيـا بِهِ بُشَراءُ

الرسول صلى الله عليه واله وسلم كان الينبوع الزاخر المتدفق للفضائل، حلَّاه بها ربه وبعثه لينشر شذاها بين الناس، ولهذا كان يقول عليه الصلاة والسلام: (إنما بُعثت لأتمم مكارم الأخلاق) صدق رسول الله

كما يتضمن الحفل محاضرة دينية يلقاها الاستاذ المساعد الدكتور حميد يوسف ابراهيم وقراءةالقرأن، وشعر.