رئيس جامعة ذي قار يستقبل وفداً فرنسياً لبحث سبل التعاون العلمي والأكاديمي بين الجانبين.

إستقبل السيد رئيس جامعة ذي قار الأستاذ الدكتور يحيى عبدالرضا عباس في مكتبه اليوم وفداً فرنسيا رفيع المستوى لبحث سبل التعاون العلمي والأكاديمي بين الجامعة والسفارة الفرنسية،

ورحب السيد رئيس الجامعة بالوفد الزائر الذي ضمّ كلا من النائب الأول للسفير الفرنسي و القائم بأعمال السفارة السيد جون كرستوف والسيدة الكسندرا مسؤولة التعاون اللغوي والثقافي في السفارة الفرنسية .

وأشار السيد رئيس الجامعة من خلال اللقاء الى سعي الجامعة الدائم لبحث تأسيس شراكة علمية بين الجامعة والسفارة الفرنسية، بما يحقق التواصل الثقافي والعلمي والتبادل الفكري والحضاري، والتعاون البناء القائم على الاستعانة بالخبرات ومنها إبرام الاتفاقيات العلمية والأكاديمية التي تجمع جامعة ذي قار وعدد من الجامعات الفرنسية وذلك بالتنسيق مع السفارة الفرنسية بالعراق ،وتدريب و تطوير قدرات الكادر التدريسي في الجامعة من قبل نظيراتها الجامعات الفرنسية وامكانية أفتتاح قسم او مركز للبحوث النانوتكنولوجي فضلا التعاون في مجال الاثار والتنقيب.

من جانبه أشاد القائم بأعمال السفارة الفرنسية بمكانة جامعة ذي قار وما لمسه من إمكانيات علمية متقدمة، مؤكداً أن الفترة المقبلة سوف تشهد كثيرا من خطوات التقارب والعمل المشترك بين الجانبين بما يخدم الجامعة وأبناء المحافظة العزيزة