*تدريسيان في قسم الكيمياء بكلية العلوم يحصلان على براءة اختراع*

حصل التدريسيان الأستاذ الدكتور رائد معلك حنون والأستاذ الدكتور حسام محمد كريدي في قسم الكيمياء / كلية العلوم على براءة اختراع من وزارة التخطيط/ الجهاز المركزي للتقييس والسيطرة النوعية عن (المستخلصات متعددة الفينول لقشور نوى الآلو كمخفضات للدهون في الدم ومضادات للاكسدة ومضادات للبكتيريا).
كذلك أظهرت تلك المركبات فعاليتها العالية كمضادات للبكتيريا بنوعيها الموجبة والسالبة مقارنة بمضادات حيوية معروفة مثل السبرودار.حيث تعتبر براءة الاختراع هذه ذات جدوى اقتصادية كبيرة لأن قشور النوى تعتبر فضلات سابقاً.