كلية العلوم في جامعة ذي قار تقيم محاضرة بعنوان ” ” التنظيم القانوني لحقوق المرأة العراقية”

برعاية السيد رئيس جامعة ذي قار المحترم وبإشراف مباشر من قبل السيد الاستاذ المساعد الدكتور هيثم عبد الامير ميناس المحترم عميد الكلية. اقامت كلية العلوم \ وحدة تمكين المرأة محاضرة حضورية بعنوان ،، التنظيم القانوني لحقوق المرأة العراقية ” والتي القاها م.د. محمد فلسطين حمزة و ذلك في يوم الاحد الموافق 12-12-2021 في تمام الساعة العاشرة صباحا وعلى قاعة سمنار كلية العلوم حيث وجهت الى العنصر النسوي من التدريسيات ومنتسبات الكلية.
هدفت المحاضرة على تسليط الضوء على اهم القضايا المرتبطة بمفاهيم حقوق المرأة: الحق في السلامة الجسمانية، والاستقلال، وعدم التعرض للعنف ، والتصويت والترشح ، وشغل المناصب العامة، وإبرام العقود القانونية، والحصول على حقوق متساوية في قانون الأسرة، الأجور العادلة أو المساواة في الأجور، والحقوق الإنجابية، والحق في الملكية، التعليم.
في نهاية المحاضرة تم التركيز على اهم الحقوق القانونية المتعلقة بتلك المفاهيم أعلاه بان للمرأة الحق بالمطالبة بحقوقها وهذا حق دستوري لا يمكن تجاهله او الوقوف ضده
وفي الختام شكر السيد محاضر الندوة الحضور الكرام لما ابدوه من اهتمام في طرح أسئلة واعطائهم الاراء والمعلومات قيمة.