بالتعاون مع جامعات عالمية مرموقة تدريسي في جامعة ذي قار ينشر بحثا في مجلة علمية رصينة ذات معامل تأثير عالي جدا

ضمن الإنجازات المتميزة في مجال البحث العلمي نشر التدريسي في قسم الفيزياء كلية العلوم في جامعة ذي قار الاستاذ مساعد دكتور محمد ضياء نوري بحثا علميا بعنوان:
Reversible Switching between Destructive and Constructive Quantum Interference Using Atomically Precise Chemical Gating of Single-Molecule Junctions

حيث نشر البحث في مجلة الجمعية الامريكية للكيمياء (The Journal of the American Chemical Society- JACS) هذه المجلة تم تاسيسها عام 1879 والمجلة مصنفة من مجلات الربع الاول وذات معامل التاثير العالي جدا (IF=15.419) وهي مصنفة ضمن العديد من المستوعبات منها: Clarivate, Scopus, and British Library
تم هذا البحث بالتعاون مع جامعة University of Warwick البريطانية وجامعة Xiamen University الصينية يذكر ان هذا التعاون هو الثاني للباحث الدكتور محمد ضياء مع جامعة ووريك البريطانية والاول مع الجامعات الصينية.
تم التحضير الجزئي وجميع القياسات العملية في جامعة Xiamen الصينية بينما تمت جميع الموديلات الرياضية و الحسابات النظرية الخاصة بالبحث بالتنسيق والتعاون بين جامعة ووريك وجامعة ذي قار . حيث تم في هذا البحث تطوير ستراتيجية جديدة للتلاعب والتعديل باتماط التداخل الكمي (Quantum interference) لجزئية مفردة مما يحقق توصلية كهربائية عالية مما يفتح الطريق لتطوير وتصميم الأجهزة الإلكترونية المستقبلية .