الموسم العلمي الثقـافي الافتراضي الثاني 2021 في كلية العلوم بجامعة ذي قار

In أرشيف الاخبار, ارشيف المؤتمرات, ارشيف الندوات, ارشيف النشاطات, الاخبار, الانشطة

برعاية السيد رئيس جامعة ذي قار المحترم الأستاذ الدكتور يحيى عبد الرضا عباس المحترم وتحت أشراف السيد عميد كلية العلوم الاستاذ المساعد الدكتور هيثم عبد الامير ميناس المحترم تستمر كليــــة العلـــــــــوم بموسمها العلمي الثقـافي الافتراضي الثاني ٢٠٢١ والذي يستمر شهراً تقريباً ويضم قامات علمية كبيرة تتميز بالخبرة والغزارة البحثية والإنتاج العلمي الكبير، بالندوة العلمية السادسة و العشرون الموسومة:

((Covid 19 vaccines .. Types and Consideration))

يوم الأحد المصادف 6/ 6/ 2021 الساعة 9:00 مساءا بتوقيت بغداد \ العراق وعبر منصة FCC
ID: scollegeofscience@gmail.com

والتي ألقاها الاستاذ الدكتور ( باسم عبد الحسين جار الله ) عميد كلية الطب البيطري حيث تطرق في ندوته القيمة في الحديث عن فايروس كورونا المستجد و أهم أنواع اللقاحات المستخدمة ضد هذا الفايروس
وقد خلصت الندوة إلى التوصيات الآتية:
1- أنشاء مركز للأمراض الانتقالية في الجامعة يهتم بتشخيص وتحديد الأمراض الانتقالية المعدية .
2- إقامة ندوات مشتركة مع وزاره الصحة للتثقيف واخذ اللقاحات .
3- إقامة محاضرات للطلبة بهذا الخصوص لتوعيه عوائلهم .
4- التعاطي مع المرض بإيجابية عالية وعدم نشر الهلع والخوف بين الناس .

هذا وقد اشترك في الندوة أكثر من 130 باحثاً من الدول العربية مثل جامعة الجزائر و من مختلف دوائر و جامعات محافظات العراق مثل جامعة بابل و الجامعة المستنصرية و جامعة البصرة و الجامعة الوطنية للعلوم والتكنولوجيا و الجامعة التقنية الجنوبية و وجامعة العين و جامعة العميد في ذي قار و جامعة الكوفة و جامعة السليمانية التقنية و مديريه تربيه ذي قار و جامعة بغداد وجامعة كربلاء و جامعة المثنى وجامعة الانبار و جامعة تكريت وجامعة الموصل و جامعة الفلوجة و كلية مدينة العلم الجامعة و الجامعة العراقية في بغداد و مديرية تربية الانبار و وزارة النفط و جامعة كركوك .