الموسم العلمي الثقـافي الافتراضي الثاني 2021 في كلية العلوم بجامعة ذي قار

In أرشيف الاخبار, ارشيف النشاطات, ارشيف الورش, الاخبار, الانشطة

برعاية السيد رئيس جامعة ذي قار المحترم الأستاذ الدكتور يحيى عبد الرضا عباس وتحت أشراف السيد عميد كلية العلوم الاستاذ المساعد دكتور هيثم عبد الامير ميناس تستمر كليــــة العلـــــــــوم موسمها العلمي الثقـافي الافتراضي الثاني ٢٠٢١ والذي يستمر شهراً تقريباً ويضم قامات علمية كبيرة تتميز بالخبرة والغزارة البحثية والإنتاج العلمي الكبير، بالمحاضرة العلمية الثالثة عشرة الموسومة:
((مهارة الحكمة الادارية صانعة للأبداع والمبدعين))
يوم السبت المصادف 22/ 5/ 2021 الساعة 9:00 مساءا بتوقيت بغداد \ العراق وعبر منصة FCC
ID: scollegeofscience@gmail.com

هذا وقد أوصت المحاضرة بعدة توصيات وهي:
1- العمل على تحديد الأولويات الخاصة بكل مؤسسة تخص عملها والغاية من انشائها.
2- وضع خطط قريبة الامد واخرى متوسطة وبعيدة الامد لصياغة رؤيا ناجحة يمكن تحقيقها مع الظروف الحقيقية المحيطة بتلك المؤسسة .
3- انشاء برنامج متكامل لتطوير الطاقات البشرية العاملة والتركيز على المهارات الني تحتاجها المؤسسة لتنفيذ رؤيتها المستقبلية .
4- الاهتمام الكبير بمراقبة ومحاكاة المؤسسات الناجحة والمشابهة في الهدف والغاية والعمل على تطبيق احسن وافضل الايجابيات واقربها للتنفيذ .
5- وضع استراتيجية مفصل لتطوير المؤسسة بكل الجوانب بعد فترة زمنية تحددها المؤسسة لصياغة انتقالة نوعية في العمل .

هذا وقد اشترك في المحاضرة أكثر من 100 باحثاً من مختلف جامعات محافظات العراق مثل جامعة صلاح الدين في اربيل و جامعة بابل وبغداد وميسان والكوفة و الجامعة التقنية الوسطى و الجامعه التقنيه الجنوبيه في البصرة وجامعة اوروك في بغداد و الجامعه التقنيه الجنوبيه في ذي قار و جامعة النهرين والجامعة المستنصرية…