الموسم العلمي الثقـافي الافتراضي الثاني 2021 في كلية العلوم بجامعة ذي قار

In أرشيف الاخبار, ارشيف النشاطات, ارشيف الورش, الاخبار, الانشطة

برعاية السيد رئيس جامعة ذي قار المحترم الأستاذ الدكتور يحيى عبد الرضا عباس وتحت أشراف السيد عميد كلية العلوم الاستاذ المساعد دكتور هيثم عبد الامير ميناس تستمر كليــــة العلـــــــــوم بالموسم العلمي الثقـافي الافتراضي الثاني٢٠٢١ والذي يستمر شهراً تقريباً ويضم قامات علمية كبيرة تتميز بالخبرة والغزارة البحثية والإنتاج العلمي الكبير، بالمحاضرة العلمية السادسة الموسومة:
((نموذج نظري لحساب كفاءة الخلايا الشمسية ذات النقاط الكمية))
يوم الاحد المصادف 9/ 5/ 2021 الساعة 9:00 مساءا بتوقيت بغداد \ العراق وعبر منصة FCC
ID: scollegeofscience@gmail.com

هذا وقد أوصت المحاضرة بعدة توصيات وهي:
1- نقترح تزويد المختبرات بالدراسات العليا بمختبرات متطورة لغرض بناء الخلية الأساس بالاعتماد على النقاط الكمية.
2- تفعيل التعاون بين الجامعة ووزارة الكهرباء لغرض اختبار منظومات مختبريه للخلايا الشمسية والاستفادة من الرصيد الحراري في العراق.
3- بالإمكان تطوير نماذج أخرى لعمل محاكاة للخلايا الشمسية ومقارنة النتائج بين النماذج.

هذا وقد اشترك في المحاضرة أكثر من 75 باحثاً من مختلف جامعات العربية مثل جامعة عين تموشنت – بلحاج بوشعيب في الجزائر وجامعة سوهاج في مصر ومن مختلف جامعات محافظات العراق مثل جامعة ذي قار و كلية التربية للعلوم الصرفة ابن الهيثم في جامعة بغداد و جامعة الكوفة و كلية التربية للعلوم الصرفة في جامعة الانبار و جامعة ميسان و جامعة صلاح الدين في اربيل وجامعة النهرين في بغداد و الجامعة الوطنية للعلوم والتكنولوجيا في ذي قار و جامعة العين و جامعه البصرة و الجامعة التقنية الجنوبية في ذي قار.
انتهى…