كلية العلوم في جامعة ذي قار تختتم المهرجان الثقافي الإبداعي الطلابي الالكتروني الأول

In أرشيف الاخبار, ارشيف النشاطات, الاخبار, الانشطة

اختتمت مساء هذا اليوم الأربعاء فعاليات المهرجان الثقافي الإبداعي الطلابي الالكتروني الأول الذي اقامته شعبة الأنشطة الطلابية بالتعاون مع وحدة التاهيل والتوظيف والمتابعة في كليتنا بمناسبة أسبوع تأسيس جامعة ذي قار وكان المسابقة المخصصة لهذا اليوم هي مسابقة في كتابة القصة القصيرة والشعر ..

تضمنت الفعاليات مشاركة ( 18 ) قصة قصيرة من ابداعات طلبتنا الأعزاء وكانت لجنة التحكيم مؤلفة من السادة

1- الأستاذ عباس عجاج لفتة عضو نقابة الادباء العراقيين رئيسا
2- الأستاذ فاضل عبد العباس مكطوف عضو نقابة الادباء العراقيين عضوا
3- م.م. احسان حميد خضير تدريسي في كلية العلوم عضوا
وقد فازت الاعمال التالية بالمراكز الأولى
الفائز الاول : منتظر سبتي جمعة / قسم التحليلات المرضية / المرحلة الاولى / عن قصته بعنوان( تحت جسر الزيتون)
المركز الثاني كان مناصفة بين
الفائزة / هناء جبار صلال / قسم التحليلات المرضية / المرحلة الثانية / عن قصتها بعنوان ( فاصولياء )
الفائز / سجاد حيدر جعفر / قسم الكيمياء / المرحلة الاولى / عن قصته بعنوان ( لكن لن تمت )
المركز الثالث كان مناصفة بين
الفائزة / زمن شريف الصالحي / قسم الكيمياء / عن قصتها بعنوان ( حرب وكف )
الفائزة / حوراء سعد رسن / قسم علوم الحياة / المرحلة الثالثة / عن قصتها بعنوان ( الموت )

بينما تضمنت فعاليات كتابة الشعر بمشاركة ( 7 ) قصائد في مختلف أنواع الشعر وتالفت لجنة التحكيم من السادة

1- الأستاذ عبد الخضر سلمان فيصل عضو نقابة الادباء العراقيين رئيسا
2- ا.م.د. محمد لطيف جبار تدريسي في كلية العلوم عضوا
3- م. مهدي علي منشد تدريسي في كلية العلوم عضوا
وقد فازت الاعمال التالية بالمراكز الاولى

1- الشعر العمودي
الفائز الاول / علي احمد ادريس / قسم الكيمياء / المرحلة الثانية / عن قصيدته ( جمال الذهب)
الفائز الثاني / فاطمة عبد الحسين / قسم الفيزياء / المرحلة الاولى / عن قصيدتها ( سفوح الدم )
الفائز الثالث / احمد حسن ملبس / قسم علوم الحياة / المرحلة الثانية / عن قصيدته ( الناصرية )

٢- الشعر الشعبي
الفائز الاول / يوسف حرجان / قسم علوم الحياة / المرحلة الرابعة / عن قصيدته ( غمك روحك )
الفائز الثاني / قاسم جعفر حسين / قسم التحليلات المرضية / المرحلة الاولى / عن قصيدته ( جندوب ياموطني )

3 – شعر النثر
كان المركز الاول مناصفة بين
الفائزة / زهراء عبد الكاظم / قسم التحليلات المرضية / عن قصيدتها بعنوان ( جناح )
الفائزة / حنان صالح جبر / قسم علوم الحياة / عن قصيدتها بعنوان ( امنيات صغيرة )..

هذا وقد شارك في المهرجان ( 72 طالب ) من مختلف الاقسام وبمعدل ( 240 مشاركة ) بمختلف الانشطة وكما موضحة بالجدول المرفق طيا .
وقد كان قسم علوم الحياة بالمركز الاول من حيث اعداد الطلبة والاعمال المشاركين في المهرجان يليه قسم التحليلات المرضية . اما النتائج فقد تقاسم صدارتها قسمي التحليلات المرضية وعلوم الحياة.