الواجبات

• الاجابة على الاستفسارات التي ترد من مختلف االاقسام العلمية والمكاتب سواء كانت تحريرية او شفوية والتي تقع ضمن اختصاص القسم ومفاتحة الجهات المعينة في حالة عدم توفر الاجابة المطلوبة.
  • تدقيق كافة التصرفات المالية من مستندات الصرف والقيد والسجلات المحاسبية انتهاءاً بموازين المراجعة والحسابات الختامية لحسابي الموازنة صندوق التعليم العالي .
  • تدقيق الحسابات الختامية للكلية .
  • اجراء عمليات التدقيق الميدانية على الحسابات بموجب اوامر ادارية على طريق لجان متخصصة تشكل لهذا الغرض ورفع تقاريرها الى السيد العميد لاتخاذ مايلزم.
  • تشكيل لجان تدقيق مفاجئ عند وجود مخالفة مالية او عند الاخبار عن مخالفة مالية لاتخاذ مايلزم ورفع تقرير بهذه الحالات الى السيدعميد الكلية.
  • الاجابة على تقارير ديوان الرقابة المالية السنوية ونصف السنوية ومتابعة تصفية كافة الملاحظات من خلال تدقيق هذه الملاحظات وتدقيق تصفيتها واصدار التعاميم والتوجيهات المالية والرقابية بهدف تجاوزها وتصفيتها وعدم تكرارها مستقبلاً سواء التي كانت على حسابات الموازنة او حسابات صندوق التعليم العالي.
  • متابعة التقارير الشهرية التي يصدرها مسؤولي التدقيق الداخلي والتي تتضمن مشاكل ومعوقات العمل المالي في هذه التشكيلات ومتابعة حل مثل هذه المشاكل وتصفيتها قبل تفاقمها وتشكيل لجان تدقيقية ان تطلب الامر ذلك .
  • متابعة لجان الجرد بالكلية ومتابعة لجان مطابقة ايضاً نتائج الجرد من خلال توجيهاتنا بترأس مدراء التدقيق في هذه التشكيلات لهذه اللجان .
  • الاشتراك بكافة اللجان الادارية من خلال عضوية المدققين في هذه اللجان وهي لجنة الترفيعات ولجنة تحديد الراتب ولجنة احتساب مدة الفصل السياسي ولجنة تعديلات الرواتب ولجنة احتساب اضافة الخدمة ولجنة تغيير العناوين .
  • الاشتراك باللجان المالية والهندسية مثل لجان التضمين ولجان فتح وتحليل العطاءات للمقاولات سواء التي على حسابات الخطة الاستثمارية او المقاولات الصغيرة والمناقصات الداخلية على حساب الموازنة التشغيلية .
  • الاشتراك في اللجان التحقيقية ذات العلاقة.
  • متابعة تنفيذ برامج ومتابعة اداء المدققين من خلال متابعة مدى الالتزام بتنفيذ هذه البرامج.