الخطط

توثيق الرؤية والرسالة والأهداف الاستراتيجية للكلية وآلية تحديثها.
نشر ثقافة ومفاهيم الجودة بين أعضاء هيئة التدريس والطلاب والعاملين بالكلية
إنشاء قاعدة بيانات ومعلومات الكترونية لموارد الكلية البشرية والمادية للاستفادة منها فى وضع السياسات وخطط التحسين وكذلك وضع آلية لتحديثها.
تقييم احتياجات الأنشطة المختلفة بالكلية والعمل على تنمية وتأهيل الموارد البشرية عن طريق التدريب واعادة التآهيل وكذلك تعظيم الاستفادة من الموارد المادية المتاحة.
تبنى معايير أكاديمية معتمدة للبرامج الدراسية التى تمنحها الكلية واتخاذ الاجراءات التى تضمن تحقيقها.
توثيق توصيف البرامج والمقررات الدراسية بالكلية.
متابعة إعداد وتوثيق تقرير المقررات والبرامج الدراسية بالكلية.
وضع نظام للمتابعة والتقويم داخل الكلية ويشمل تقييم:
الأداء الأكاديمى لأعضاء هيئة التدريس .
التقييم السنوي للموظفين .
اداء الطلاب والأنشطة الطلابية .
خدمة المجتمع .
(هـ) الأنشطة البحثية والعلمية .
(و) آليات واجراءات الأقسام العلمية والادارية فى تحقيق خطط الكلية .
(ز) موارد الكلية بهدف تحديد الاستفادة منها واقتراح خطط التحسين.
إنشاء نظام لمتابعة الخريجين والتواصل معهم ومع المستفيدين لتحديد نوعية الخدمات التى يمكن أن تقدمها الكلية وتقويم جودة آدائها.
إعداد ونشر تقرير سنوي للكلية يعكس مستوى الأداء فى كافة الأنشطة ويتضمن خطة تنفيذية للتطوير بما يضمن جودة العملية التعليمية والبحثية والمشاركة المجتمعية وذلك بناء على بيانات موثقة.
العمل مع عمادة  الكلية وكافة الأقسام العلمية والإدارية لتهيئة الكلية وإعدادها للحصول على الاعتماد
التواصل والتفاعل مع كافة الجهات المعنية بقضايا تقويم الأداء وضمـان الجودة من خلال عمادة الكلية وقسم ضمان الجودة والاداء الجامعي بالجامعة .