الاهداف

تهدف الشعبة الى تدقيق تطبيق القوانين والتعليمات المالية في كافة التصرفات المالية والادارية في الكلية من اجل احكام السيطرة على الموارد الماليه والايرادات المتحققة للوحدات الحسابية التابعة للجامعة وتطبيق هذه التشكيلات للتعليمات المالية والمحاسبية ومدى التزامها بالقرارات والقوانين النافذه وبما يحقق هدف الرقابة والتدقيق في الحفاظ على المال العام، و ضمان تنفيذ السياسات الإدارية العليا، والتحقق من الاختلافات، وسد الفجوات التي تؤدي إلى إهدار أموال المنشأة والتأكد من دقة المعلومات التي تقدم للسلطات العليا. يتم تحقيق كل ذلك من خلال فحص جميع القياسات المالية وحماية أصول الحسابات الجامعية من التلف وكذلك منع الغش والتلاعب بمستندات الحساب والبيانات واستخدامها لتقديم القرارات الإدارية لضمان ذهاب الايرادات والمصروفات إلى المكان الصحيح المخطط لها..