قسم الكيمياء

الرؤيا :-

ان يكون قسم الكيمياء في كلية العلوم من الاقسام العلمية المعتمدة ومعروف دوليا لبرامجه التعليمية المبتكرة وللالتزام بالتنوع الثقافي والتطور البحثي ونقل المعرفة العلمية ولرقي مهارات خريجي هذا القسم ومستوى الخدمة العالي الذي يقدمه للمجتمع.

الرسالة:-

أن رسالة قسم الكيمياء في كلية العلوم / جامعة ذي قار هي تحقيق التميز في فن وعلم الكيمياء من خلال التدريس والابحاث والخدمات والسعي الى :-
  • تخرج أجيال من الكيميائيين المتميزين بالكفاءة والالتزام والسلامة والطابع المهني, مقرونة بالمعرفة العلمية والخبرة العالية الجودة.
  • تطوير اختصاصيين مهنيين ملتزمين في مجالات البحث والتدريس والتعلم بصورة مستمرة.
  • توفير وتعزيز الخدمات عبر رفد مجموعه كبيره من الاختصاصيين في مجالات متعددة كالصحة والصناعة ومجالات متعددة اخرى.
  • اكتشاف ونشر وتطبيق المعرفة والعلوم في مجالات عديده.
  • تهيئة بيئة تشجع التواصل والتنوع الثقافي والانفتاح على العالم بما يضمن المزيد من مواكبه القسم مع رؤية ورسالة جامعة ذي قار

الاهداف:-

تخرج طلبة منافسين محليا وعالميا وتوسيع القبول في الدراسات الاولية والعليا على أسس حديثة وبما يضمن:-
  • المحافظة على المستوى العلمي.
  • تقديم خدمات متميزة في مختلف التخصصات.
  • تقديم أفضل الرعاية والتطوير لاعضاء الهيئة التدريسية والموظفين.
  • الريادة في مجالات البحث العلمي والرقي والتقدم.
  • التواصل والتعاون المشترك مع الكليات والمؤسسات المناظرة محليا وأقليميا وعالميا