قسم الجيولوجيا التطبيقية

الرؤيا :-

برزت في السنوات الاخيرة اهمية كبيرة لدراسة جيولوجيا الارض في ظل التطورات الجيولوجية والبيئية والاقتصادية  التي طرأت على المنطقة، وبذلك فاننا نتطلع استخدام طريق استخدام احدث الاساليب العلمية والعملية لتاهيل جيل متقدم من الجيولوجيين الشباب يساهم في توفير سد النقص الحاصل في الكوادر العامله في هذا المجال الحيوي.

الرسالة :-

نسعى في قسم الجيولوجيا على تطوير الملاكات العاملة في هذا المجال ، و التعاون مع دوائر النشاط الزلزلي والشركات النفطية المحلية والاجنبية العاملة في بلدنا، كذلك التبادل الثقافي والاكاديمي مع الجامعات والمؤسسات العلمية والبحثية المتميزة عالميا ومحليا  لدعم العمل الأكاديمي والبحثي بالجامعة.

الأهداف :-

• تبادل الخبرات العملية بين المؤسسات الحكومية والشركات الاجنبية العاملة في المنطقة.
  • دعم الانشطة العلمية والزيارات الحقلية للكادر التدريسي والطلبة.
  • التؤمة مع الاقسام المناظرة في الجامعات العالمية المرموقة لتطوير برامج اكاديمية بحثية متقدمة.
  • نشر ثقافة التعاون الاكاديمي والبحثي بين الكادر التدريسي والطلبة مع والمؤسسات الاكاديمية البحثية الرصينة.