المجله العلميه

المجلة العلميه

الهدف والغرض:

مجلة علوم ذي قار مجلة نصف سنوية تصدرها (كلية العلوم – جامعة ذي قار) تضطلع بنشر البحوث الأصيلة والقيمة ضمن مجال العلوم الصرفة ( الرياضيات ، الحاسبات ، علوم الحياة ، الكيمياء و الفيزياء).

شروط النشر:

• يكون البحث المقدم للمجلة غير منشور أو مقدم للنشر في مجلة أخرى .
  • أن يكون معتمدا على المنهجية العلمية الآتية:عنوان البحث ، اسم أو أسماء الباحثين وعناوينهم ، الخلاصة (الانكليزية والعربي على أن لا تتجاوز 150 كلمة ) ، المقدمة ، طرائق العمل ، النتائج ، المناقشة والمصادر.
  • توضع الجداول والأشكال في أوراق منفصلة ويتم ترقيمها بشكل متتابع وتكتب عناوينها متضمنة وصفاً لما يتضمنه الجدول الشكل.
  • تدرج المصادر في نهاية البحث ويتبع في ترتيبها أما نظام الأبجدية أو الأرقام ويكون الترتيب الأول كالآتي:(اسم الباحث أو الباحثين، سنة البحث ، العنوان ، اسم المجلة ، المجلد ، العدد و عدد الصفحات).
  • ينبغي أن لا تتجاوز عدد الصفحات ( 15 ) صفحة .
  • تقدم ثلاث نسخ من البحث بضمتها النسخة الأصلية مطبوعة بمسافة واحد مابين الأسطر ومسافة ( 2.5 )سم من الجوانب وقرص مدمج CD يتضمن البحث .
  • يقيم البحث المؤهل من قبل اثنين من المقومين المشهود لهم بالرصانة العلمية وبمرتبة علمية عالية.
  • أن تكلفة النشر في المجلة تكون حسب اللقب العلمي للباحث وكالأتي:
  1. 100000 دينار ( اللقب العلمي: أستاذ ).
  2. 75000 دينار ( اللقب العلمي: أستاذ مساعد ).
  3. 50000 دينار ( اللقب العلمي: مدرس فما دون ).

على أن يدفع نصفها كقسط أول عند تقديم البحث للمجلة ويستوفى القسط الباقي عند قبول البحث.

بعد قبول البحث تسلم رسالة القبول إلى الباحث .

خلال مدة أقصاها ثلاثة أشهر يبلغ الباحث بالاعتذار أو قبول نشر بحثه أو انه بحاجة إلى تعديلات.

تعنون المراسلات إلى ⁄  رئيس هيئة التحرير

أ.د. باسم يوسف الخفاجي
                                                                    جامعة ذي قار- كلية العلوم

Email: Basim_Y_ d @yahoo.com

Mobile: 07800472290

Email: عنوان البريد الإلكتروني هذا محمي من روبوتات السبام. يجب عليك تفعيل الجافاسكربت لرؤيته.