شعبة الجودة

تأسست شعبة ضمان الجودة والأداء الجامعي في كلية العلوم - جامعة ذي قار في عام (2010)

شعبة ضمان الجودة و الأداء الجامعي تقوم بالمهام التالية:-

•   تكوين ملف عام وموحد للكلية من خلال اخذ المعلومات من الأقسام والشعب والوحدات و تحليلها وتوحيدها بملف واحد فقط.
  •   جمع إجابات الأقسام والشعب والوحدات للمؤشرات الكمية والنوعية وإرسالها إلى قسم ضمان الجودة والاعتماد الأكاديمي في رئاسة الجامعة

يتم استلام الملفات التالية من الأقسام والشعب والوحدات لكل(عام تقويمي) بعد أن يتم تدقيقها ومن ثم إرسالها إلى قسم ضمان الجودة في رئاسة الجامعة مع الحفاظ عليها وعلى سرية المعلومات التي تحويها .

1-  تقييم القيادات العليا :- ويشمل كل من السادة معاون العميد للشؤون العلمية والدراسات العليا , معاون العميد للشؤون الإدارية , رؤساء الأقسام.

2-  تقييم التدريسيين :- ويشمل كل من التدريسيين في الكلية والتدريسيين  الذين يشغلون مناصب وظيفية .

3- تقييم الموظفين :- ويشمل كل الموظفين الذين يشغلون مناصبهم الوظيفية على الملاك ألدائمي في الكلية .

نشاطات شعبة ضمان الجودة

أهداف شعبة الجودة