أهداف قسم الكيمياء

خلال هذه الفترة قدم القسم واعضاء الهيئة التدريسية انجازات تفتخر بها الجامعة وبأيجاز بسيط تُلخص هذه الانجازات كالتالي:-

- تخريج كيميائيين مؤهلين لأغراض العمل في جميع المختبرات الخاصة بفروع الكيمياء العضوية واللاعضوية والتحليلية والحيوية والفيزيائية والصناعية وبكفاءات عالية من خلال برامج القسم المتطورة وبأستخدام التقنيات الحديثة.

- دعم طلاب الدراسات العليا واعضاء الهيئة التدريسية على اجراء البحوث والدراسات خصوصاً التطبيقية منها وكذلك تطوير العملية الاكاديمية.

- تدريب واعادة تدريب الكوادر والعاملين في حقل المختبرات الكيميائية وطرائق التحليل الكمية والنوعية .

- تزويد الطلاب بالقيم والمثل واعداد اجيال ذات طاقات منية عالية.

- توثيق العلاقات مع الهيئات والمراكز الاكاديمية والعلمية والتكنلوجية داخل وخارج جمهورية العراق.