آخر الاخبار

التعايش السلمي ومواجهة فكر داعش الارهابي

تبنت لجنة مكافحة فكر داعش الارهابي في كلية العلوم التي يترأسها السيد معاون عميد كلية العلوم للشؤون العلمية والدراسات العليا أ.م.د. هيثم عبد الامير ميناس وضع برنامج توعوي يتضمن القاء محاضرات وورش عمل وحلقات نقاشية والتي من خلالها تم دعوة محاضرين لالقاء محاضرات حول التعايش السلمي ومواجهة فكر داعش الارهابي وقد اكد المحاضرين كل من من السيد الدكتور إبراهيم عباس محمد من الوقف السني لمحافظة ذي قار والاستاذ الدكتور محمد ثامر السعدون التدريسي في كلية القانون أن العراق سيبقى منارة للتعايش السلمي بين جميع الطوائف والاديان والمكونات، وان الارهابيين والمتطرفين لن يستطيعوا النيل من الاستقرار المجتمعي في ربوع العراق، وقد جاء ذلك خلال سلسلة محاضرات تقيمها الكلية لمواجهة فكر داعش لوضع أسس للتعايش المجتمعي وقد أوضح ذلك المحاضرين أعلاه في محاضرتيهما التي عقدت على قاعة سمنار كلية العلوم بتاريخ30/ 03/ 2017. كما بين السيد معاون العميد للشؤون العلمية أ.م.د. هيثم عبد الامير ميناس أن العراق بحكومته وشعبه العريق قد اتخذ كافة التدابير الامنية وايجاد مناخات ملائمة للتعايش والوئام بين مكونات المجتمع العراقي، مشيراً الى ان الارهابيين يرومون لخلط الاوراق واحداث فتنة طائفية وقد ادرك العراقيون خطورتها واحبطوا مؤامرات مرتكبيها. بدوره قدم السيد عميد كلية العلوم أ.د. محمد عجة عودة شكره وتقديره الى المحاضرين وأشاد بالجيش والحشد الشعبي لوقاتهم المشرفة لرفض عمليات القتل والاستهداف التي طالت مدننا، مبيناً ان المتطرفين الذين يعملون على استهداف العراقيين لا يمثلون مكوناتهم او انتماءاتهم الدينية والمذهبية، وهم وباء يهدد السلم الاهلي في العراق.