ورشة عمل فهرسة المصادر العلمية والتسجيل في البوابة البحثية وتطبيقات في برنامج اللاتيكس

برعاية السيد رئيس جامعه ذي قار المحترم أ.د. رياض شنته جبر وبأشراف السيد عميد كلية العلوم المحترم أ.د. محمد عجة عودة وبحضور السيد معاون العميد العلمي لكلية الادارة والاقتصاد والسيد معاون العميد العلمي للمعهد الطبي في الناصرية ، أقامت كلية العلوم يوم الخميس الموافق 27/ 04/ 2017 ورشة عمل بعنوان "فهرسة المصادر العلمية والتسجيل في البوابة البحثية وتطبيقات في برنامج اللاتيكس "

م.د. صباح عنية / قسم علوم الحياة / محاضرة بعنوان التسجيل في البوابة البحثية Research Gate

- أ.م.د هيثم عبد الامير ميناس / قسم الجيولوجيا / محاضرة بعنوان تطبيقات متقدمة في فهرسة المصادر بأستخدام برنامج مندليMendeley

- أ.م.د. لافي فرج عكلة / قسم الفيزياء / محاضرة بعنوان تطبيقات في فهرسة المصادر بأستخدام برنامج الايندنوتEndnote

- م.م. محمد هلول / قسم الفيزياء / محاضرة بعنوان تطبيقات برنامج اللاتيكس في كتابة البحوث والمصادر العلمية

أهمية الندوة

1- التعرف على البوابة البحثية وكيفية التسجيل بها، والفوائد من التسجيل في البوابة البحثية.

2- توظيف مزايا برنامج مندلي في فهرسة المصادر العلمية ومستوى متقدم.

3- فهم تطبيقات برنامج الايندنوت والمزايا التي يتمتع بها. 4- أمكانية أستخدام اللاتيكس كبديل عن الوورد لاعتماده أحيانا من قبل كبريات المجلات العالمية.

التطبيق

1) يمكنك برنامج البوابة البحثية من طلب ومتابعة أبحاث الاخرين

2) معرفة الاشخاص الذين أطلعوا على أعملك العلمية، فضلا عن معرفة معامل التأثير التراكمي، والميزة المهمة بالامكان الاستفسار من الوسط العلمي ذو الاختصاص القريب من أختصاصك عن المشاكل العلمية التي التي قد تتفاقم بمرور الوقت.