فريق المرحلة الثالثة من قسم علوم الحياة الاول على كلية العلوم

في المسابقات الثقافية الارشادية السنوية للعام2016-2017

أختتمت المسابقات الثقافية الارشادية التوجيهية السنوية خلال أسبوع الجامعة، وقد توج فريق المرحلة الثالثة الاول على كلية العلوم في المسابقات التي جرت في كليتنا وتعد وتعد هذه المسابقات جزء من نشاطات التوجية والاشراف التربوي بكليتنا والتي تهدف الى ترسيخ مفهوم الانتماء وأبراز هوية وتراث محافظة ذي قار حيث أقيمت برعاية مباشرة من قبل السيد عميد كلية العلوم أ.د. محمد عجة عودة وبتوجيه وأقتراح من السيد معاون عميد كلية العلوم للشؤون العلمية والدراسات العليا أ.م.د.هيثم عبد الامير الخالصي وبأشراف السيد رئيس قسم علوم الحياة أ.م.د. حيدر راضي مالح وبمتابعة حثيثة ودقيقة من قبل السيدة مسؤولة الاشراف التربوي في قسم علوم الحياة الاستاذ المساعد دكتورة أفراح عبد مكطوف، يتضمن هذا النشاط مسابقات ثقافية تنافسية بين فرق مختارة ممثلة لكل مرحلة في الاقسام العلمية، وكانت المنافسة على أشدها بين فرق قسم علوم الحياة والمشكلة من المراحل الدراسية المختلفة حيث تكوّن كل فريق من خمسة طلبة ليتنافسوا بدورهم بين ما يناظرهم من مراحل الدراسة الصباحية المختلفة في كل قسم، وقد وضعت أسئلة المسابقة التوجيهية التربوية من قبل بعض أساتذة الاقسام العلمية فضلا عن تدريسيين أعضاء من التوجية والاشراف التربوي في المراحل المختلفة، وأثبت فريق المرحلة الاولى جدارته بكونه ند قوي جدا للمرحلة الرابعة في قسم علوم الحياة وفاز وتفوق على فريق المرحلة الرابعة الى وصل التنافس بين المرحلة الثالثة والاولى حيث تفوق وفاز فريق المرحلة الثالثة في النهائيات على فرق مراحل قسم علوم الحياة والاقسام الاخرى ليتوج الفريق الفائز على مستوى كلية العلوم الذي منح هدايا وشهادات تقديرية لمثابرته في الفوز على الفرق المنافسة له.